Любовь

Владимир Сурнин
ЛЮБОВЬ




Язык не затем, чтобы всем отвечать,
Как граблями, память ероша.
Завидую тем, кто умеет молчать,
Но это – тяжелая ноша.

Ты с нею жила и мирилась вполне,
Ведь чувства таить не зазорно.
Но так, хоть и принято, жить не по мне,
Уж лучше орать во все горло.

Засяду за стол и, пусть это смешно,
Тебя зарифмую, как знаю.
Да, годы не те, но любить не грешно,
Ведь я за любовь отвечаю.

Не все шоколад, что лежит на устах,
И тот, кто ревнив, не пропащий…
Как сладко нам любится в юных летах,
А в зрелых – любить еще слаще!