Кружи, листок резной, и падай

Владимир Сурнин
Кружи, листок резной, и падай
Тяжелой каплею свинца.
По приговору листопада
Твой путь отмерян до конца.

В земле, так и не став героем
Покуда рос и был живой,
Ты станешь просто перегноем,
Зелёной, молодой травой.

И в этой новой ипостаси
Продолжится извечный круг.
Который, может, и прекрасен
Своим движением, мой друг.

Его живое не боится –
И тот, кто с вечностью знаком,
Спокойно смотрит, как кружится
Листок, спадая за листком.