Мы в угоду утробе

Леонид Адрианов
*   *   *
От родильного дома
До кремлевской стены
Мы меняем знакомых.
Как меняем штаны.
Мы воруем привычки
И воруем слова.
Соблазняем москвичек
И гордимся - Москва!
Тратим чувственный тонус.
Тратим денежный пыл.
Что нам девичьи стоны?
Философская пыль!
Мы в угоду утробе,
Современная голь,
Завели себе хобби
«Никотин – алкоголь».
Не изведавши правду,
Мы погрязли во лжи.
Правда, скушавши яду,
В черной урне лежит.
Курят попики ладан,
Ублажая свиней.
3амурована правда
Не в кремлевской стене.
Пробежавши по жизни.
Мы не встретим её.
В нашем соцмеханизме
Даже нам не житье.
От родильного дома
До кремлевской стены
Мы теряем знакомых
И теряем штаны...