мальчик

Его Отчаяние
так убежал ребёнок далеко,
что слышимое начинает глухо
звучать в груди, потом проситься в руку,
придавленное мотылька рукой

так убежал ребёнок далеко,
что вроде сна на слитной паутине
болтается неведомый отныне
кузнечик бледно-жёлтый и пустой

такой здесь звон, что писать по кустам -
как позабыть домашнюю общинность
и первобытность вспомнить беспричинно,
пока причина детская проста