Жить вечно не загадано и тошно

Владимир Сурнин
Жить вечно не загадано и тошно,
Неси свой крест, покуда хватит сил.
И я иду, не все осталось в прошлом,
Я кое-что оттуда прихватил.

Вот вечер, и на листьях сумрак стынет,
И мы сидим, ещё как бы  тайком…
Любимая, от губ твоих и ныне
Парным, забытым пахнет молоком!

Неважно, сколько лет уже промчалось
И сколько еще будет за спиной.
Ты мне как будто только повстречалась,
И я стою, от счастья сам не свой.

Пусть говорят, что обниматься поздно,
Что правда это маленькая ложь...
Пусть даже так, и все остынут звёзды,
Но ты одна мне светишь и зовёшь.

Там, где конец, сомненье бесполезно,
Там, где начало, легче дышит грудь.
Не уходи! Твои глаза как бездна,
В которой мне не страшно утонуть.