Осень

Владимир Сурнин
ОСЕНЬ




Золотая пора, птичий гомон не смолк,
Но уже как прощальное эхо привета.
Не зазорно молчать, где берёзы как шёлк,
Что растрепан холодным дыханием ветра.

Я ещё не постиг всё, что осень таит,
Хоть ответы искал и испытывал слово.
Но хозяйка-природа мне ставит на вид,
И задание на дом, чтоб выполнил снова.

Я согласен, миледи, приду через год,
Но учти, потруднее готовя вопросы:
Я учиться горазд и учителем горд,
Даже если он в класс возвращается босым.