Тёща

Владимир Сурнин
Завистник на соседа ропщет,
Слепой не видит даже днем.
А мне по жизни стала тёща
И другом, и поводырём.

Чему она меня учила,
Судачить не заведено.
А что в своей душе таила,
Теперь ответить не дано.

Ах тёща, горькие поминки,
Свидание и плач без слёз.
Мне не забыть твои посылки,
Слова и в шутку, и всерьёз.

Ты берегла меня от сглаза
И наставляла, как в войну,
Чтоб я не посрамил Кавказа,
А значит, и свою жену.

Мы вместе были до упора,
И распрощались навсегда.
Одних разводит в жизни ссора,
А нас – упавшая звезда.

На карте неба стало проще,
Но кто её хоть раз сверял?
…Я буду  помнить тебя, тёща,
Как ту звезду, что потерял.