Дева

Племянник Монаха
Однажды дева молодая пошла немножечко гулять.
Она тогда ещё не знала про все опасности среды.
И сердце юное стучало и дева стала понимать,
что это долго не продлится, а надо осторожной быть.

Она смотрела на прохожих, прохожие смотрели тоже,
Как дева юная гуляет, помахивая в такт шагам
шарфом и сумкой самой новой из натуральной серой кожи.
И красоте её дивились и тихо падали к ногам.

Но век девический не долог если порядочна девица.
Ей надо быстро выйти замуж и создавать свою семью!
И вот когда у девы юной ребёнок русский вдруг родится,
Тогда я этой деве только приду и песнь свою спою!