Не спи... определись!

Натуля Харитонова
И во тьме и в ясный день
Ищешь ты любимую.
Ходишь, бродишь словно тень,
Напрягаешь спину.
Припев:
А её всё нет и нет,
Подруги синеоокой.
И не шлёт тебе привет
Звёздочка из окон.


Посмотри вокруг, не спи,
Видишь сколько барышень.
Улыбнись, затормози,
И составьте пару.
Припев:
А её всё нет и нет,
Подруги синеоокой.
И не шлёт тебе привет
Звёздочка из окон.


Только ты опять твердишь:
Эта - некрасивая,
Та - прекраснее, но риск -
А, вдруг она - спесива.
Припев:
А её всё нет и нет,
Подруги синеоокой.
И не шлёт тебе привет
Звёздочка из окон.


Так подумай, разберись,
Что ты всё же хочешь:
Иль подругу на всю жизнь,
Или свет лишь ночью.
Припев:
А её всё нет и нет,
Подруги синеоокой.
И не шлёт тебе привет
Звёздочка из окон.


(иллюстрация Головченко Алексея "Дорогой лунной в никуда")

Благодарю за вдохновение Ивана Кунцевича "Пусть мне скажет кто, - зачем"
http://www.stihi.ru/2010/10/29/647