Притча об обидах Ка Бу

Ирина Нодзоми
Как-то к монаху Ни Че обратился с просьбой местный ремесленник Ка Бу.
- Помоги мне Ни Че. Каждый житель деревни норовит меня обидеть. Я такой несчастный. Как мне сделать так, чтобы меня никто не обижал.

Ни Че дал ему копилку и сказал:
- Всякий раз, когда тебя обидят – клади монетку в копилку, а как наполнится копилка, пойди и выкинь в пропасть с горы Великая МиЛость.

Ка Бу забрал копилку и ушел. Через неделю он пришел к монаху и поблагодарил его:
- Спасибо, Ни Че. После того, как я выкинул третью копилку - я понял, что обиды копить – себя обирать… Денежки то тю-тю...

Ни Че улыбнулся:
- Ты рассуждаешь как умный человек, Ка Бу. Тебе больше не нужны копилки. Теперь тебе нужна веревка, чтобы вернуть себе свои же сокровища.

Ка Бу подумал и отрицательно помотал головой:
- Э нет… пусть там остаются…

Когда ремесленник ушел, Ни Че пил чай и думал о том, что надо бы отложить немного денег на починку крыши...