Адский взгляд

Ольга Сухова Осипова
Всё было, вроде, как всегда.
Всё так же осень золотилась.
Всё так же мчались поезда…
Но, что-то странное случилось.

И я не сразу поняла,
Откуда это ощущение?
Пока глаза не подняла…
Из глаз напротив - излучение!

Свеченье адского огня!
Мне захотелось затаиться.
Но так тот взгляд манил меня!
И, так просил ему открыться!...

С тех пор осенних глаз дурман
Меня преследует повсюду!
И я тот взгляд, как талисман,
Хранить в своих виденьях буду...