Не ругайте первый снег

Галина Демидова
Не ругайте первый снег,
Его первые снежинки,
Ведь недолог будет век-
Тают быстро те пушинки!

Он очистил все вокруг,
Контур белого оставил,
Задержался на носу,
Улыбаться нас заставил!

Он предвестник санок, елок,
Долгой зимней суеты,
На щеках немного колок,
Сыплет льдинкой с высоты!

Не ругайте первый снег,
Пусть вальсирует в три такта,
Принимайте на ночлег,
Оставляйте здесь до завтра!