Косичка

Владимир Колмаков
У меня ещё есть и надежда и время.
Мои руки косичку тихонько плетут.
Близко-близко твоё ароматное темя,
И волосики нежно в ладони бегут…

И спадает душа за косичкой на плечи,
Со слезой и улыбкой вплетаясь навек:
Ты мой самый любимый родной человечек!
Боже правый, я тоже – живой человек….

Оказалось, могу, как дитя, разрыдаться.
И наплачусь, обняв, и с тобой насмеюсь.
Нам до вечера долго с тобою прощаться,
Ещё дольше в косичке останется грусть.

Ты уснёшь, прижимая косичку щекою,
Увлажняя власы самой чистой слезой.
Я запомню тебя, дорогая, такою,
Как натешусь – и вволю! – душистой косой.

Ах, как в душу вплелась небывалая сладость…
Как и ты, я не буду, не буду её расплетать!
Обнимаю тебя, моё горе и радость!
Еле слышно я в ушко могу целовать…

Надышусь я, уткнувшись в желанное темя.
Есть до вечера столько счастливых минут!
У меня ещё есть и надежда и время.
Мои руки косичку тихонько плетут.
28.10.2010