Колыбельная

Галина Савченко
Ты будешь спать -
Ночь длинная, немая
Тебя останется качать,
Чтобы проспал до солнечного мая,
Чтобы зима
От зависти ушла.
        Пусть ночь тебя качает тихо,
        Ты будешь спать, ты будешь спать...
        И разбуди весенним вихрем
        Того, кто тоже будет спать.
А ты проснешься и увидишь,
Как май царит, сирень цветет...
Но ты же спишь, и ты не слышишь,
Как за окном метель метет.
        Да будет ночь!
        Да будет звезды!
        Да будет рядом
        Тот, кто есть!
        Немая ночь,
        Слепые звезды
        Хранить покой
        Его и честь!
               01.2004г.