Фёдор Кузенков. Картина

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/06/23/6858



     С картины, написанной шизофреником,
     Смотрит демон убийственным взором.
     Рядом ведьма на фоне кровавом,
     В грязной луже, оставленной пленником
     Вампирического узора.

     Меч изящный, кровью согретый
     Или посоленный слёзным дождиком
     Палача или жертвы немого запрета
     На жизнь непонятого художника,
     Наблюдающего с портрета.

     И дракончик с пустыми глазницами,
     Нервной лапой цветок срывающий.
     Кто подскажет, какими границами
     Мерить скорость смерти, летающей
     С разными лицами?

     Нет! Фантазии нет в этом чёрном.
     Бред! Вы опять сказали мне бред?
     Может, мастер от жизни оторван?
     Но тут кто-то промолвил вослед:
     "Да, - в картине энергия шторма,
     А вообще сумасшествия нет!!!"