Лёгкое прощание

Ольга Сухова Осипова
Перевернув любви страничку,
Стою, гадая, жаль - не жаль.
В экстазе взвизгнув, электричка
Мою любовь уносит вдаль.

О чем жалеть, когда истлели
Любви остывшей угольки.
Прощать друг другу не умели
Ошибки, мелкие грешки.

Чего гадать, любя-прощают!
Мы, видно, не из их числа.
Гудки звенящим эхом тают,
Как та любовь, что вдруг ушла.

…И что теперь махать руками,
Когда она простилась с нами?