У Дракулы банкет

Галина Савченко
Ночь. Полнолуние. Тишина.
Но в замке, где для людей прохода нет
Сам Дракула встречает не спеша
Друзей, пришедших на банкет.
И важно кланяются гости -
Хозяина уважить так,
И жадным взглядом ищут кости,
Чтобы поесть в гостях за так.
Хозяин предлагает ужин,
И просит всех пройти к столу.
(Вампир с вампиром очень дружен
И на охоте и в бою).
Разгар веселья на подходе,
Все алчно пьют людскую кровь,
И говорят, что "в их породе,
Все есть: и дружба и любовь".
Банкета лучше не бывает:
Один упырь от жадности издох,
Другому крови не хватает,
Так и застали Дракулу в расплох.
Тот предложил еще им выпить,
Ну что ж,остались те тогда.
Сначала Дракула хотел их выгнать,
Чтоб стало тихо навсегда,
Но гости сами стали расползаться
Кто в лес, а кто и доползти не мог.
Лишь вурдалаку хочется смеяться,
Когда он крови так напиться смог.
А Дракула уставший после бала
Идет в свой склеп, ложится в гроб,
И будет спать до полнолунья,
До начала шумных веселий
И ночных пиров.
           28.01.1999г.