Дорожное

Светлана Львова Запон
                надорОжилось отсюда "непутевое"
                Иван Храмовник
                http://www.stihi.ru/2007/01/10-07


Длинна дорога, свет в конце вопросит…
Но безответна от рожденья смерть.
Нам повезло единожды посметь
услышать звук в цветном многоголосье.
Смешной билетик без счастливых цифр
прожёван и доверчиво проглочен.
Мы оставляем след из многоточий
и связываем рваные концы…
Сужается воронкой круговерть,
нам обдирает немотою глотки.
Безжалостный щелчок неслышной плётки
отметит окончательный ответ…
Кем отворится запертая клеть
из неосуществившихся желаний?
И, оглянувшись с той последней грани,
Мы захотим о чём-то сожалеть?