Ты рядом

Елена Краевская
Капля дрожит,
              срывается,
                падает.
Плавится снег
              в горячих
                ладонях.
Сизый туман
            тайной
                не радует.
Рядом плечо
            не постороннее.


Ветер в лицо,
              дыханье
                сбивается.
Кожу секут
           шершавые
                градины.
В сторону шаг,
               ноги
                срываются.
В мрак завлекают
                отвесные
                впадины.


Только вперёд
              уверенным
                шагом
По неостывшему
               твёрдому
                следу.
Ты мне не друг,
                сегодня
                ты рядом.
За то благодарна
                и Богу,
                и Небу.