Мать Сыра Земля

Племянник Монаха
Мать Сыра Земля моя Родина.
Не отдам тебя я уродинам!
Буду я тебя защищать, любить.
Распашу тебя и посею сныть.

В сныте той на вид -
так и пользы нет.
А придет вдруг враг -
так ему привет.

Да не хлеб зерно,
а пустую сыть
Забирай и ешь,
так тому и быть...

А наперед секи -
да не ходи к нам жрать!
Доведись с руки -
можем в морду дать.

Побежишь бегом,
воя и скорбя
к тем, кто к нам послал
дурака тебя.