В пути

Екатерина Душина
Весь день шёл снег-
Смеялся, падал,
Сливался в лужи
В лучах заката,
Покуда тёплый
Ласкался ветер
О гладь дороги.

Всю жизнь я шёл-
Я ждал и плакал
Открытым сердцем,
Чтоб всё ж воскреснуть,
Когда с рассветом
Вернётся вера
С любовью вместе.

Стал снег дождём-
Ожившей влагой,
Что всех питает.
И пухнут реки
Во время ливня,
Глотая капли
С небесной тверди.

И я иду,
И ног подошвы
Стираю прахом
О путь мой вечный,
Что вьётся нитью,
Мерцает далью
И манит светом...