Той, которая

Игорь Позняк
Осеннее обострение, оно проходит,
и снова - мягко, просто и уютно
в улицах и листьях,
в облаках и небе,

я снова отворю
окно утром,
войдёт день
и будет довольно щуриться,

как сытый кот,
потому что в этот самый миг
ты чешешь тёплой рукой
ему за ухом.