Выхлест

Екатерина Душина
Хлещет кровь из глотки рваной,
Кашель плещется внутри,
Засаднило старой раной
Вдохновение зари.

Я пишу, чтобы забыться,
Чтобы бурю пережить,
Когда в стёкла бьётся птица,
Да на горле вьётся нить;

Всё, что я скажу, не ново,
Просто хочется орать
Грубым словом, матным словом...
(ты прости, родная мать)

Люди рады, идиоты,
Жить в своей дурной мечте,
Улыбаться, петь, работать,
Не задумавшись-"Зачем?",

Кто-то ржёт, а кто-то пляшет,
Кто-то жрёт, всё что найдёт,
Кто-то грязным флагом машет,
За собой других зовёт,-

Кто-то тащится послушно,
Свой измазывая флаг,
А кому-то стало скучно,
Так он оспой лечит рак:

Запирается в застенке,
Злобой дышит на людей,
Малодушный, пошлый, мелкий!
Губит океан идей.

И куда бежать, податься?
К власти, к вере иль к деньгам?
Дураком быть надо, братцы,
Чтоб поверить их словам.

Где же выход, чёртов выход,
Из воняющей дыры?!
И когда взрывчатка вспыхнет,
Перерушив все миры?..

Апокалипсис сегодня
В сдохших мелочных сердцах.
Где там жизнь, в ладонях потных,
Где там совесть, а не страх..

Да простят меня ублюдки,
Про которых говорил!
Я не спал вторые сутки:
Этот мир меня убил.