Эти горы, как звери в тумане,

Лев Миллин
       *   *   *
Эти горы, как звери в тумане,
Жадным взглядом  следят за добычей.
Твое сердце тебя не обманет.
Смерть – жестокий, но вечный обычай.

Звезды в небе – холодные очи.
А безумный поток, как преграда.
Здесь прохлада блуждающей ночи
Вновь касается струн водопада.

Где вода, там и камни, а значит
Ночь тебе пробужденье пророчит.
Ведь и правда, что камни не плачут.
Ведь недаром - вода камень точит!

А река, наслаждаясь свободой,
Здесь срывается в черную бездну!
Там, где скал неприступные своды,
Где слова и мольбы бесполезны…

Вот и все… Снова воды сомкнулись.
И река вспоминает с отрадой
То безумство,  как бурную юность,
Что прошла, отгремев водопадом.

Снова ночь. Ожиданье в тревоге.
Снова скал неприступные своды.
Белой пеной в бурлящем потоке
Растворятся ушедшие годы.

Пьяный воздух прозрачен и сочен,
Он тебе за отвагу награда.
Здесь прохлада блуждающей ночи
Вновь касается струн водопада.

Эти горы, как звери в тумане,
Жадным взглядом  следят за добычей.
Твое сердце тебя не обманет.
Смерть – жестокий, но вечный обычай…