Осеннее посвящение

Алёна Вайсберг
По графику - осенняя хандра.
Сильнее тянет плакать, чем влюбляться.
И в "завтра будет лучше, чем вчера"
Не верится, когда давно за двадцать.
Осваиваю вышивку крестом,
Скупаю мулине, канву и пяльцы.
(Муж удивлённо ловит воздух ртом
И нервно у виска вращает пальцем.)
Не пишется - не значит "не болит".
Затишье не тождественно покою.
И всплески синусоиды любви
Грозят моим лирическим героям.
Вокруг меня отнюдь не штабеля
(И те, что есть, на совесть давят грузом).
Как мало их - способных вдохновлять
(Но больше, чем таких, кому я - муза.)
Живущие вблизи и вдалеке,
Мужчины, от которых крышу сносит,
Вы раз и навсегда - мои ЛГ.
И мне плевать на возраст и на осень.