О подмосковном Тимоти Лири

Круглый Лев
Говорят о Тимати, сразу думаю: Лири.

Главного хиппи наших краев забрили
в армию. Месяц назад он вернулся странный.
Ходил по друзьям (приходил незваный,
исчезал непьяный, молчал в сторонке).
Был мрачен, напуган, как будто сидит в воронке,
а мимо летят снаряды.
Оказывается, пристрастился к яду
и плотно сидит, и стреляет деньги.
Являлся ко мне, видимо, в "день Г" –
дрожащий, как будто при сильном гриппе,
просил купить для него отравы.

А вы говорите: хиппи...
Свободные нравы...