изображена была вода

Лиза Харллан
отщербилась краска на портрете
да исчезла с ветром вникуда.
изображена была вода,
но остались только силуэты
мёртвых волн с песка смывавших ветви

ритм прибоя сбился и пропал,
прерванный потухшим лунным светом,
и отчаянно метнувшись за советом,
понял, что пору свою проспал.
к звёздам потянулся и упал.

знаю, это вовсе не пейзаж.
здесь лишь человек в различных максах.
он ошибочно смешал все краски,
целиком за годы вошел в раж,
но лицо с него сорвал кураж...