Не будем мелко говорить

Валерий Страшнов
Не будем мелко говорить о Бесе.
Ведь он не мент, не у прилавка он,
Не депутат, что набирает в весе.
Он рвётся в небо, где господний трон.
Весь мир земной, как карты, он тусует.
Порядка нет средь этой суеты.
За что народ, простите, голосует?
За красоту несбыточной мечты?
И вся земля почти уже накрыта.
Все бьются под шутовским колпаком.
А выживают только паразиты.
По трупам пробираются тайком.
Нет, не тайком! В открытую дерутся.
Им нет преграды. Боже! Помоги!
Уж скоро до Сибири доберутся,
Уж скоро доберутся до тайги.
Там бродит дух Российского Ивана.
Он ещё верит в то, что есть тепло.
Спросите у Сибирского Шамана,
Рассеет ли Великий Бубен зло?
Он сбесится, запрыгает от гнева
И упадёт, как мёртвый, у костра.
И скажет: - Скоро разразится небо!
И скажет:- Всё. Окончена игра.