Иван-чай

Юрий Михайлович Василенко
Иван-чай цветет красиво.
Иван-чай – копорский чай.
Речь течет неторопливо,
В чашки чаю наливай.

По особому заварен,
Этот чай всегда в чести.
Иван-чаю благодарен –
Разговор легко вести.

О судьбе нечерноземья,
О работе и кино,
Как уйти от невезенья ...
Что за тема – все равно.

С чаем время быстро мчится,
Словно миг проходит час.
Пар над чайником клубится,
Доброту вселяя в нас.