Ветка

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/10/28/4403
                ...над тобой зеленею
                Кленовою веткой.
                А.Спивак


Над ковром золотистым нависла зелёная ветка.
Все торопятся в осень, а ветке привиделось лето.
То, что в сердце мы носим, ещё никому не пропето,
Будь же зеленью чистой в порывах осеннего ветра.
Так зимует подснежник под шубой январского снега,
Так живёт подо льдом золотая волшебная рыбка.
Спит весенняя нежность. Но не засыпает улыбка,
Чтобы встретить теплом возрождённую зелень побега.

29.10.10.