Лирическая песнь одного мужА

Татьяна Пан-Крац
   Вечер. Нитки-вельвет-драп-лён-
   Иглы и куча портновской дряни.
   Какого чёрта в тебя влюблён?!
   Какой твоей вышивкой оболванен?!

   Пулемётные очереди машин
   Швейных, скорняжных изрешетили,
   То ли мало в миру мужчин,
   Которых ещё ни к чему не пришили,

   Которых ещё не пришили вообще,
   Иногда, мне кажется, не плохо б было,
   Отказаться от всех твоих каш и щей,
   Чтоб другая какая-нибудь полюбила.

   Другая, которая - дом, семья,
   На утро яичница, крепкий кофе,
   Другая, которая, ВСЯ моя,
   Другая, какая-нибудь не профи,

   Не разбирающая кутюр,
   Тонкостей строчек, ширИн, подгибов.
   Другая, которой б играл ноктюрн
   Один, но заученный твёрдо, либо,

   Которая вместо ночных работ
   Ждала бы в халате, ах, нет - нагая,
   С которой бы как-нибудь  наоборот,
   Пуская недалёкая, но ДРУГАЯ!

   Быть может, я б начал тогда жиреть,
   Как морж на солнышке мог лосниться,
   Не одарённый талантом петь
   Просто горланил бы, мог напиться!

   Дошёл до исхода б счастливых дней
   И помер с улыбкой на бритой роже...
   А всё-таки Богу, видать, видней
   То, почему ТЫ других дороже.

   29.10.10