Разговор с тенью

Калужанка
- Как хороша!
- Мне зеркало шептало.
  А венка тонкая путь к истине искала
  Сквозь залежи истерзанной души...
  ...Катился шум ближайшего вокзала.
  А в окна пробирался сонный мрак,
  Как господин, одетый в темный фрак!
  Поклонник одинокого портала,
  Как родственник, продавший за гроши!

- Как хороша!
  И так же одинОка!
  На поиски дана одна дорога.
  В попутчиках сегодня - виражи!
  Но линия проложена так строго.
  А повороты-указатели на свет.
  И в зеркалах есть Я (которой НЕТ)
  И отраженье...тонким отблеском дрожит!