устала

Сполохова Ольга
...устала. от жизни. пожалуй, впервые -
и хочется в спячку - надолго, навечно...
авансом проставлены все запятые,
остались лишь точки над «i»... бессердечно

и глупо зарыта в них наша собака -
хорошая, в общем-то, добрая псина...
...сгущается осень кольцом полумрака -
и дышит колюче в бескрылую спину...

устала. кому есть до этого дело?..
а, впрочем, неважно: привыкла давно я
к таким поворотам - уже отболело...
отрадою лишь впереди голубое

и чистое небо - оно неизменно
поддержит, поймёт и простит, и утешит...
...вливаю к тебе антидот внутривенно -
и падает в Лету листок пожелтевший...

29.10.2010