Что за день?

Алексеева Людмила
Что за день сегодня, осень? Что за день?
Солнце нежно так весною не сияло!
Паутиной обволакивает лень,
И шелками манит луга покрывало.

Разомлеть и позабыть о холодах –
Пусть близки они уже: надежда теплится –
Врут прогнозы о ветрах и о дождях!
Но не верит  мне желтеющее  деревце.