Четыре времени жизни

Алекс Уральский
*
Совсем недавно, но и не вчера,
Весна была и в жизни и в природе.
Тянул за руку мать мальчонка со двора,
Узнать хотел, что за весною на подходе.

    Был быстр на ножки, не стоял на месте,
    А мать в волненьи: не ушибся б он.
    "Сынок, давай на лавочку присядем вместе",
    "Нет, мама, побыстрей! Мы отдохнем потом!"

Весна прошла, пропал сиреневый туман,
Настало лето, ягоды созрели.
Он с девушкой под руку. И у них роман...
И жизнь раскрашена цветами акварели.

    Уже не мальчик, и развИт не по годам,
    Она - красива, обаяние и нежность.
    "Ты - мой единственный, тебя я не предам!"-
    "Любимая моя - с тобой хоть в неизвестность!"

Сентябрь с осенью давно уж в хороводе,
Еще тепло, не моросят дожди,
Уж повзрослели дети, внуки на подходе,
Но главное для них все ж впереди.   

    Глава семьи, супруг, заботливый отец,
    Она - сплошное ягодное поле.
    "Не бережеш себя, мой милый! Ты же не юнец!"
    "Не беспокойся, дорогая! Лишь любовью болен."

Декабрь сивый, а за ним январь,
Засыпали природу белым снегом.
ПрожИла пара радость и печаль,
Узнала, как там меж землей и небом.

    Он с палочкой похож на букву "зю",
    Она без палочки совсем как буква "ять".
    "Зима" у них двоих уже вовсю,
    Но нежно за руки держась, идут гулять.

"Не быстро ли мы, милая, идем?"-
"Ну что ты, дорогой, я успеваю."...
Им хорошо, ПОКА ОНИ ВДВОЕМ...
***
"Продли им "зиму", Господи! Я умоляю!"