Любовь на войне

Юрий Михайлович Василенко
Любили мы и ярче и сильней.
Любили так, что замолкали пушки.
Тогда в ночи нам пел не соловей –
Свистели пули на лесной опушке.
 
Любили часто только до утра,
А там кому, какой приказ прибудет.
Жестокая военная пора…
Но сердце ту любовь не позабудет.

Вам не понять тех мимолетных встреч,
Той  глубины и искренности чувства.
Любили мы, а ту любовь сберечь –
Великий смысл любовного искусства.