бабочки в животе

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
небесный ливень растворил околицу,
и стало ближе торжество конечных сумм...
вертлявый кочет даже спать перехотел.
сметана в крынке, рядом с пастбищем блинов
и вишнями, ждала меня расслабленно,
считая бабочек, уснувших в животе.

я научусь не доверяться опыту.
и квакнет жаба, и снесёт яйцо петух,
и у соседей не свернётся молоко...
и сердце слижет ливень, а окно – весна.
и даже унывать мне будет радостно,
прощаться – весело
и уходить легко





_________________________________
*comment
бабочки в животе (butterflies in the stomach) – это широко распространённая сегодня метафора для описания несколько нервного, напряжённого или возбуждённого состояния, характеризующегося физическим ощущением лёгкого трепетания в районе живота.