5 Зеркала

Это Натали
Зеркала. С какой радостью она никогда не встречалась бы с их  взглядом.
Утром пошел снег, сначала робкий и нежный, но  через полчаса он уже хозяйничал, заметая припаркованные у дома машины,  ложась белым саваном на облетевшую золотую листву. Все это не улучшало настроения, а резкий ветер, постепенно превращавшийся в метель, не прибавлял желания выходить на улицу. Но Зюзя уже давно подходила к ней, клала свою умильную морду ей на колени и тихо поскуливая, показывала глазами на дверь. Надо было идти.
На улице оказалось не так уж  противно и совсем не холодно. Зюзя, изумленно смотрела на  волшебное превращение осени в зиму, засовывала нос в снег, смешно чихала и лаяла на кружившие белые хлопья.
Она первый раз за это утро улыбнулась. Дошли до пляжа. Вода еще не замерзла, была удивительно прозрачной, а  металлический отлив делал ее  почти синей, похожей на воду азовских лиманов. Кувшинки, которыми она любовалась все лето, пропали, спрятав под воду свои круглые зеленые ладошки. Кое где из под снега выглядывали опавшие листья берез, похожие на золотые монеты, навсегда забытые  здесь кем - то.
Она наступала в лужи, покрытые тонким зеркалом льда. Лед хрустел под ногой и рассыпался  сотнями  мелких осколков. «Один из таких  попал в сердце Кая. Бедная  Герда», - подумала она: «Хотя  почему бедная, ведь ей  удалось растопить лед».
Это сказка, а в жизни все по – другому, -  безнадежно и банально.
А дома ее ждало все тоже, отсутствие сообщений и ненавидящий взгляд в зеркале.
 
Скользя по жизни, как по льду,
от восхищенья замирая,
я верила - себя найду
и всю раздам, не оставляя
       себе себя.
В пути не просто
от колыбели до погоста.
Стремимся в жизни все успеть,
но забываем разглядеть
       себя в себе.
А зеркала,
глядят на нас из- за стекла.
Им - все равно, а нам- беда,
что не узнаем никогда
       в себе себя.
За годом год
судьба урок преподает -
не ждать, не верить, не просить,
но не возможно жизнь прожить
       в самой себе.
И не любить,
чужие беды обходить
и оставаться в стороне,
всю жизнь прожить наедине
       сама с собой.
А в глубине -
все тот же страх нас всех гнетет,
все тоньше под ногами лед,
все ближе небо к голове.
Оно зовет нас всех к себе.