Не храните от женщин писем...

Владимир Клепиков
Не храните от женщин писем -
всё равно их не сохранить.
Звёзды плохо пришиты к высям -
оборвётся и эта нить.

Жизнь - изменчивое движенье,
нерастраченная любовь...
Невозможно нам прежних женщин
защитить от пришедших вновь.

И в пришедших - незащищенность,
вечный отблеск тревоги в них.
Как их, чутких, невинных в чём-то,
уберечь нам от них самих?

Как, в сомнениях и блужданьях
свет неясной звезды любя,
от надежды и ожиданья
уберечь нам самих себя?