Я иду дубовою посадкой

Любовь Ачёлова
Я иду дубовою посадкой,
Из Малёвки я иду домой
По дороге самой-самой краткой,
Для меня родной и дорогой.

Свинухи рву, дикий лук, клубнику
И горланю песни, как всегда.
Я читаю своей жизни книгу,
А слова в ней – вешняя вода.

Моя юность быстро пролетела
 Чудо птицей  с золотым пером,
Моя песня лихо отзвенела –
Но… я не жалею о былом.

Мне встречались солнечные люди,
Что дарили лучезарный свет.
Верю я: все лучшее-то будет –
В этом  мой таинственный секрет.

А истоки моей жизни – это
Тульский край, родимое село,
Книга с незатейливым сюжетом,
Дома материнского тепло…