Шансонье

Александр Маркушин
   Спой шансонье   нам любимые песни
   Музыкой нежно сердца обогрей
   Спой о друзьях их страданьях мятежных
   Спой про любовь и тоску лагерей
   Прошу тебя найди слова,
   Чтоб вспомнилось о том было
   От песен кругом голова
   Вот этот миг она любила
   Вот миг другой она ждала
   Его домой из дальнобоя
   Спой от кого жена ушла
   Про ту кого любили двое

   Вместе стобой проиграет нам скрипка
   Чисто окорды гитары звенят
   Спой шансонье нам не надо улыбки
   Если друзья у могилы молчат
   Мать поседевшая плачет о сыне 
   Он не вернулся с ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ
   Спой её сын подорвался на мине
   Спой про хорошие добрые сны
   Песни шансона о главном о вечном
   Это большая как сказка страна
   Спой шансонье нам о детстве беспечном
   Как ждёт старушка детей у окна