Юбилей

Алекс Уральский
Юность вновь рядом с нами.
Мы сегодня с друзьями
Собрались, вспомнить все о былом.
Столько лет промелькнуло,
Встретить всех потянуло.
С кем учился я в  КВИРТУ* родном.

В нем несли нашу службу.
И курсантскую дружбу
Пронесли мы сквозь дни и года.
О карьере мечтали,
Офицерами стали
Не на миг, не на час-навсегда.

Отучились курсанты.
Разлетелись десантом,
Нести службу в войсках ПВО.
Север и Закавказье,
Восток Дальний и Азия,
Незабвенный ТуркВо и ЗабВО.

Двадцать пять лет минУло,
Что-то в сердце кольнуло,
Когда съехались все в Альма матер.
Все знакомые лица,
Пронеслись вереницей.
Убелила всех жизнь-парикмахер.

КВИРТУ нас научило,
И от неба вручило
Нам ключи, чтобы мирно все спали.
Стране честно служили.
И везде нас ценили,
Для страны мы обузой не стали.

*КВИРТУ ПВО-Киевское Высшее Инженерное Радиоехническое Училище Противовоздушной Обороны.
Расформировано после распада СССР.