Спасибо, жизнь!

Конкурс Восхождение -6
КУЗНЕЦОВА ЛЮДМИЛА - http://www.stihi.ru/avtor/milalik

Ах, жизнь! Прости, прости меня,
что я кляла тебя напрасно.
Под тусклой маской бытия
ты удивительно прекрасна!

Галактик пыльные круги
стремглав несутся по Вселенной...
Твои летящие шаги
я ощущаю телом бренным.

По тонким линиям руки
скользят послания столетий,
пульсируют ребром строки
на срезе кольцевых отметин.

Спасибо,жизнь, за радость дня,
за дар духовного полёта,
за случай - выбравший меня
из миллиардного расчёта!

...И будет час и миг такой -
без объяснений и обиды
мы распрощаемся с тобой
под мрак чадящей панихиды.

В той невозвратной стороне,
где ты меня во тьму уронишь,
забудешь тут же обо мне
и никогда уже не вспомнишь...