Бабье лето-Бабья осень

Алекс Уральский
Отшумели летние дожди,
Золотою пылью облетает солнце.
Осень теплая и впереди
"Бабье лето" звонит в колокольцы.

Разноцветны от тепла листы,
Серебрится воздух паутиной.
Далеко до нежной чистоты,
Что зовется зимнею картиной.

Высоко курлычут журавли.
Небо разрезает  клин осенний.
"Бабье лето" вновь тепло сулит,
Ненадолго и без опасений.

Есть еще что убирать в полях,
Осень "бабье лето" подгоняет.
А за нею следом, на сносях,
"Бабья осень" стать зимой желает.