Тщетность бытия

Иван Штурцев
Скажите мне, зачем жить надо?
Ведь на Тот Свет потом уйдем.
Туда, где легкая прохлада,
Где есть приятное тепло.
Зачем мир грешный существует?
В чем его смысл? Не пойму.
Он переполнен, не пустует,
Кто его создал? Почему?
А на Том Свете справедливость,
И отдыхает там душа.
Там благодетель - Божья милость,
Она рассудит неспеша.
Зачем же в этом мире грешном
Жить? Для того, чтобы страдать?
И в беспокойстве безутешном
Остаток жизни прозибать?
Ведь лучше жить не зная горя,
Где нету зла, счастлив любой.
Где наши души, в счастья море,
Найдут привычный свой покой.