Грибник

Сергей Батура
Мы ходили за грибами.
Я принес в подарок маме
Ветки, листья, палки
И перо от галки.
А у дедушки в лукошке –
Шляпки, ножки, шляпки, ножки;
Всё опята да сморчки…
Ох уж эти старички!