Из жизни страны

Алекс Уральский
Вот сталевар могучий
сталь варит на булавки.
В цеху горячем лучший-
вся сила его в плавках.
***
Военных бравых, молодых
в стране родной не счесть.
Отчизне служат, не забыв
отдать друг другу честь.
***
Страна-курятник и насест.
Закон здесь птичий правит.
Гласит закон, царящий здесь:
Кто выше-тот и гадит.
***
Дорожника девиз-день не украл, не жил.
Сегодня не схалтурил-то назавтра без работы.
Работая так разгильдяйски без души,
Он внукам обеспечивает фронт работы.