О маме

Ирина Ревякина
Снова грусть-кручина навалила,
Я опять о маме вспоминаю
И альбом семейного архива
Открываю, вновь его листаю.

Молча я смотрю на детства фото,
Сквозь увеличительные стекла,
Это слезы навернулись просто
И в глазах застыли. Щёки мокнут.

Вот момент мне вспомнился из детства.
Мама на диване отдыхала.
Я тихонечко склонилась к сердцу,
Чтоб услышать, как оно стучало.

В тему детский стих, как зарисовка,
Стал к воспоминанью оформленьем,
А на фото детская головка,
Что на маму смотрит с восхищеньем.

Снова задушили сердце слезы,
Жизни круг опять в воспоминаньях.
Очень нравились тебе мимозы,
Что ко дню рожденья расцветали.

Эта тема очень деликатна,
Вот опять я в прошлом побывала.
Снимки разложила аккуратно.
Как мне жаль, что ты ушла так рано.

Фото Интернет