У осенних дождей не бывает особых примет...

Теперь Вдвоём
У осенних дождей не бывает особых примет,
И пейзаж октября прижимается, плача, к стеклу.
День, начавшись едва, угасая, теряет свой свет,
Превращаясь с утра в непроглядную, серую мглу.

Я  тебе напишу, не могу оставлять "на потом".
Притаилась тоска, будто кошка свернувшись в углу,
Но упрямо перо разрывает листок за листком,
И обрывки признаний лежат на холодном полу.

Я люблю тебя так, что не в силах об этом молчать,
Но собьётся строка и без адреса чистый конверт.
Капли падают вниз, на безвременье ставя печать,
У осенних дождей не бывает особых примет.
***

У осенних дождей не бывает особых примет,
Лишь промозглая сырость в душе, а не только снаружи,
И тоска, будто птица зловещая, кружит и кружит.
Ну, а мне всё равно, у меня есть теперь амулет. 

Это письма твои, это строки прекрасных стихов,
Ожидание скорой, желанной и радостной встречи,
Что былые ожоги и раны у сердца залечит,
Это любящий взгляд... И друг другу всё ясно без слов.

Я люблю тебя так, что мне хочется громко кричать,
Прогоняя  навеки сырую, дождливую осень.
Кто-то скажет, что я,  как  мальчишка, бываю несносен.
Ну, а мне всё равно, и кричу о любви я опять...