Перебираю побрякушки...

Татьяна Культина
Перебираю побрякушки
В запретной правильности дня.
Предельно подлая подружка
Приходит навестить меня.

Приносит праздною порою
Приватно ввергнутую в тишь,
И спрятанную под корою
Ошибок прошлых злую мышь.

А та,пробравшись втихомолку
За шиворот моей души,
В неё вонзает зубы колко,
И рьяно совестью шуршит.

Я маюсь.
Аргументов кошку
Пускаю ей вдогонку вслед,
И мышь уходит.
Понемножку
Её сменяет блеклый цвет

Притворно приторной печали.
Подружка брови хмурит.
Чтож...
...................
И вы,наверно,испытали
Каким быть может острым нож
У памяти...